u_20170117_schulgebaeude_04.jpg

<<  Mai 2019  >>
2021232526

Thüringer Schulschachmeisterschaft 2019
Am 10.03.2019 fuhr zum zweiten Mal eine Mannschaft unserer Schach AG zur Thüringer Schulschachmeisterschaft in die Thüringenhalle nach Erfurt. Unsere Mannschaft bestand aus 3 Jungen (Carl, Max und Anton) und ein Mädchen (Charlotte), diese trainieren jetzt seit Beginn des letzten Schuljahres.
Es waren 80 Mannschaften angemeldet. Das heißt die Thüringenhalle war voll mit schachbegeisterten Kindern, Eltern und Betreuer.
Mit einiger Verspätung wurde dann endlich die erste Runde ausgelost. Wir hatten leider kein Glück und bekamen gleich einen starken Gegner, die Montessori-Schule Nohra I. Deshalb gingen alle ihre Partien verloren. Frau Schramm ermutigte uns aber, weiter zu kämpfen und zu spielen.
Die zweite Runde lief dann auch besser und wir gewannen mit 2,5 Brettpunkten.
Durch die morgendliche Verspätung verschob sich der Zeitplan nach hinten, d.h. die Kraft und Konzentration ließ langsam nach. Nach der Stärkung mit dem Mittagessen wurde es dann besser. Unser einziges Mädchen hatte Glück, sie hatte zweimal keinen Gegner und bekam somit einen Punkt geschenkt.
Am Schluss belegten wir den 48. Platz. Darüber haben wir uns sehr gefreut, denn es war eine enorme Steigerung gegenüber dem letzten Jahr. Es war für alle trotz einiger Niederlagen eine tolle Erfahrung und sie haben sehr viel gelernt. Man sollte dabei immer bedenken, unsere Kinder trainieren nur einmal die Woche, in der von Frau Schramm geleiteten AG Schach.
Die Kinder haben Frau Schramm die Aufgabe gegeben, "wie man gewinnt“, zu lernen. Dies ist nun der Auftrag für die Schach AG.
Auf diesem Weg bedanken wir uns bei dem Förderverein der Schule, welcher die Startgebühren von 12,00€ übernommen hat.