wanderung_1.jpg

<<  Juni 2019  >>

Besuch der Arnstädter Buchhandlung am 21.05.2019

Am 21.05.2019 fuhr unsere vierte Klasse nach Arnstadt in die Buchhandlung. Denn auch wir wollten den "Welttag des Buches" erleben. Dort wurden wir herzlich von Frau Häßler begrüßt und durch die Buchhandlung geführt. Wir erfuhren, dass alle Bücher in Kategorien eingeteilt werden. So gibt es einen Schrank mit Bestsellern, einen anderen mit regionalen Büchern, wieder ein anderes Regal mit Kinderbüchern und so weiter. Auch wenn die Buchhandlung klein und gemütlich ist, so kann man doch über das System in deren Computer noch viel mehr Bücher bestellen. Denn es passen ja nicht alle Bücher, die es so gibt, in eine Buchhandlung hinein.
Man konnte außerdem Karten, Seifen, Kerzen, Notizblöcke und viele weitere schöne Geschenkartikel  kaufen.
Wir erfuhren, dass die Bibel das meist verkaufte Buch auf der Welt ist. Die Bände über Harry Potter gibt es dieses Jahr schon seit 20 Jahren und daher gibt es für das Buch eine neue, gebundene Fassung, sozusagen als Geburtstagsgeschenk.
Natürlich konnten wir ganz viele Bücher von der Autorin Astrid Lindgren nennen, wie zum Beispiel "Die Kinder von Bullerbü" oder "Pippi Langstrumpf". Schließlich ist sie ja die Namensgeberin unserer Schule.
Nachdem Frau Häßler uns alles erklärt hatte, durften wir einen Rätselbogen ausfüllen. Um ihn zu vervollständigen, half uns unser neu erworbenes Wissen und die Buchhandlung. Danach gaben wir diesen wieder ab und nun sind wir gespannt, ob jemand einen Preis gewinnen wird.
Anschließend hatten wir Zeit, alles in Ruhe anzuschauen. Wir konnten uns Bücher, Karten, Seife oder weiteres kaufen. Die Kinderaugen leuchteten.
Zum Schluss bekam jeder das Buch: "Ich schenk dir eine Geschichte 2019 - Der geheime Kontinent" und eine weitere Leseprobe mit Lineal geschenkt.
Frau Häßler lobte uns für unser gutes Verhalten und Benehmen. Darüber freuten wir uns mit unserer Klassenlehrerin natürlich besonders.
Wir fanden diesen Vormittag sehr gelungen und danken Frau Häßler sowie Frau Doege für diese zwei wunderschönen und aufregenden Stunden.