zufall_2013_07.jpg

<<  Februar 2020  >>

Schulweihnachtsfeier 2019

Am Dienstag, 10. Dezember 2019 fand unsere traditionelle Schulweihnachtsfeier statt. Auch in diesem Jahr waren wir wieder  in der St. Jacobus Kirche zu Osthausen. Für die Nutzung dieser danken wir dem Gemeindekirchenrat von Osthausen, vertreten durch Herrn Kirchheim und hoffen auf weiterhin gute Zusammenarbeit.
Vorher konnten sich die Eltern, Geschwister, Großeltern und Freunde bei Tee, Kaffee und leckeren selbstgebackenen Kuchen in aller Ruhe auf die Weihnachtsfeier einstimmen. In den weihnachtlich geschmückten Klassenräumen der 1/2 a und b war ein kleines "Cafe" vorbereitet wurden. Im Musikraum fand ein kleines Konzert unserer Kinder, die in der Musikschule "Plumpsack" ein Instrument erlernen, statt. Zahlreiche Zuhörer lauschten der weihnachtlichen Musik.
Dann begaben sich alle in die Kirche und erwarteten gespannt das Weihnachtskonzert. Alle Schüler unserer Schule, mehrere Instrumentalisten, Rezitatoren und der Chor hatten gemeinsam mit Frau Leschowski ein buntes Programm vorbereitet.
So spielten  Mia, Ella und Lara auf ihren Instrumenten, wie Querflöte, Keyboard oder Blockflöte bekannte weihnachtliche Lieder. Die Klassen 1/2a und b  sowie der Chor sangen jeweils ein Lied. Kinder der 4. Klasse rezitierten mit viel Gestik, Mimik und Betonung ihre Gedichte.
Die Kinder der 3. Klasse führten ein Musical auf. In diesem wurden die unterschiedlichen Traditionen, wie   in anderen europäischen Ländern, wie z.B. Schweden oder Österreich Weihnachten gefeiert wird, aufgeführt. Dabei sangen sie für das Land typische Weih­nachts­lie­der. Für ihre Auf­füh­rung ernteten sie jede Menge Applaus.
Zwischen den Aufführungen der Kinder spielten Frau Leschowski auf ihrer Geige und Herr Heißner auf dem Keyboard gemeinsam bekannte Weihnachtslieder,  bei denen alle Anwesenden mitsingen durften.
Zum Abschluss der gelungenen Weihnachtsfeier wurde gemeinsam das Lied "Stille Nacht, heilige Nacht" gesungen.