flughafen_erfurt_2.jpg
<<  Mai 2020  >>

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Sie heute darüber informieren, wie ab kommenden Montag, also nach den Osterferien, das weitere Verfahren der Schulschließung nach aktuellem Stand fortgeführt wird.

Alle Schulen bleiben bis 26. April 2020 geschlossen. Ab diesem Tag wird zunächst der Präsenzunterricht für Abiturientinnen und Abiturienten zur Vorbereitung auf die Abiturprüfungen wieder starten. Ab 4. Mai 2020 werden die Schulen dann schrittweise und gestaffelt den Präsenzunterricht für andere Abschlussklassen und fort folgend bis zum 2. Juni auch für alle weiteren Klassen wieder aufnehmen. In welcher Reihenfolge wird noch festgelegt. Wir als Schule werden folglich einen Mix aus Präsenz- und Distanzunterricht praktizieren. Wie dieser praktikabel wird, muss noch mit den personellen- und räumlichen Voraussetzungen abgeklärt werden.

Frühestens ab dem 04.05.2020 sollen die Abschlussklassen wieder in die Schule gehen, das würde in der Grundschule die Jahrgangsstufe 4 betreffen. Konkret ist dieser Sachstand noch nicht. Das Ministerium hat hierfür noch keine genauen Anweisungen herausgegeben. Sobald konkrete Vorgaben, auch für die anderen Jahrgangsstufen, vorliegen, informieren wir Sie selbstverständlich.

Ab der kommenden Woche steht somit nur die Notbetreuung im Rahmen unserer Öffnungszeiten zur Verfügung. Hierüber habe ich Sie bereits ausführlich informiert. Beachten Sie bitte das Schreiben des Ministeriums vom 25. März 2020 mit den Aktualisierungen der Regelung über die Notbetreuung.

Falls Sie Fragen zur Notbetreuung haben, oder Sie sich unsicher sind, ob Sie einen Anspruch dazu haben, scheuen Sie sich bitte nicht Frau Linß eine E-Mail zu senden. Wenn Sie ihr Ihre Telefonnummer mit angeben, ruft Frau Linß Sie selbstverständlich zurück und bespricht mit Ihnen Ihr Anliegen. Auch für andere Fragen können Sie dieses Angebot gern nutzen, oder sich direkt an den Fach- bzw. Klassenlehrer wenden.

Alle Klassen- bzw. Fachlehrer werden nun bis Montag Ihnen einen aktuellen Wochenplan zusenden, damit Ihr Kind weiter im sogenannten Distanzunterricht lernen kann. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, diesen Wochenplan und die dazugehörigen Aufgaben auszudrucken, schreiben Sie Ihrem Klassenlehrer bitte eine E-Mail, damit wir Ihnen die Materialien ausdrucken und zukommen lassen können.

Wie die Korrektur der vorangegangenen Aufgaben von vor den Osterferien erfolgen soll, wird mit den Lehrerinnen in einer Videokonferenz am Dienstag kommender Woche besprochen. Bei zu großem Rückstand mit den Arbeitsplänen ist es sehr wichtig, dass Sie sich dringend mit dem Klassenlehrer in Verbindung setzen. Es wird sich sicherlich eine Lösung finden!
Bedenken Sie aber auch, dass wir nicht stehen bleiben können, sondern im Stoff weitergehen müssen, um nicht all zu große Lücken entstehen zu lassen.
Brauchen Sie und Ihr Kind Unterstützung? Melden Sie sich bei uns. Auch hierbei helfen wir Ihnen weiter und können auch mit Videokonferenz bzw. Telefonaten ein wenig Abhilfe schaffen.

Des Weiteren werden für das verbleibende Schuljahr sämtliche schulische Veranstaltungen, Wandertage und Wettbewerbe abgesagt.

Ein Zurück zum Zustand vor den Schulschließungen wird es in diesem Schuljahr nicht geben können.

Wir hoffen bald eine Information bezüglich der Verabschiedung der 4. Klassen und der Einschulung der Schulanfänger zu erhalten.

Bleiben Sie weiterhin hoffentlich alle gesund, denn Gesundheit ist das oberste Gebot in dieser Zeit!

Mit freundlichen Grüßen

Die Schulleitung und das Lehrerteam der Grundschule "Astrid Lindgren" in Osthausen.

P.S. Alle Informationen des Ministerium können Sie dieser Seite entnehmen. Dort hat der Minister auch Videobotschaften hinterlassen.