familiensportfest_01.jpg
<<  Mai 2020  >>

Brandschutztag am 16.06.2009

Schüler/innen üben verschiedene Knoten.Gemeinsam mit den Feuerwehren aus Osthausen, Achelstädt, Witzleben und Stadtilm führten wir in unserer Schule einen Brandschutztag durch. Hier wurde den Kindern hautnah die Technik in den Feuerwehrautos erklärt, lernten die Gefahren des Feuers kennen und durften selbst den Feuerwehrschlauch in die Hand nehmen. Schüler/innen üben den Umgang mit dem Feuerwehrschlauch.
Unterricht zum Verhalten bei Feuer.

Sommerfest am 13.06.2009

Die Line-Dance-Gruppe zeigt ihre erlernten TänzeZum Ende des Schuljahres organisierten die Elternsprecher für unsere Schule ein Sommerfest, hier ging es um das gemütliche Beisammensein, die nette Unterhaltung und das Genießen des schönen Wetters. Die Schüler unserer Schule gestalteten den Nachmittag mit verschiedenen Programmpunkten. So zeigte die Line-Dance Gruppe ihre erlernten Tänze, die 4.Klasse stellte die neue Sportart Tschoukball vor und die Hortkinder führten eine Modenschau durch. Schüler/innen bei Übungen zu der neuen Sportart Tschoukball
Gruppenfoto der Modenschau-Hortkinder.

Leichtathletik-Wettkampf am 02.06.2009

Schüler/innen bei der Vorbereitung auf den WettkampfAm 2. Juni 2009 nahmen 12 Schüler unserer Schule am Leichtathletik-Wettkampf der Grundschulen des Altkreises Arnstadt teil. Dieser wird als Manschaftswettkampf ausgetragen, dabei musste jeweils ein Mädchen und ein Junge der Jahrgänge 1999, 2000 und 2001 in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Schlagball an den Start gehen. Zum Abschluss fand ein Staffellauf statt, wobei 6 Schüler jeweils eine halbe Stadionrunde laufen mussten. Schüler/innen bei der Vorbereitung auf den Wettkampf
Schüler/innen bei der Disziplin Sprint

Waldwandertag am 27.05.2009

Gruppenfoto mit Mitarbeitern der Thüringer Landesanstalt für Wald, Jagd und FischereiUnsere Schule führte am 27. Mai 2009 einen Schulwandertag unter dem Motto "Bäume bauen Brücken" für die 1. bis 4.Klasse durch. Organisiert wurde dieser Walderlebnistag durch die Mitarbeiter der Thüringer Landesanstalt für Wald, Jagd und Fischerei. Im Osthäuser Wald warteten die Forstarbeiter auf die Kinder, wo diese dann verschiedene Stationen absolvieren mussten. Dabei ging es um Geschicklichkeit, Wissen über den Wald und den Gebrauch der Sinne. Schüler/innen balancieren auf einem Band.
Schüler/innen ertasten mit verbunden Augen den Wald.

Sportfest am 20.05.2009

Schüler/innen bei den Aufwärm-Übungen.Am 20. Mai 2009 führte unsere Schule das traditionele Leichtathletik-Sportfest mit den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Schlagballweitwurf durch. Hierbei ging es darum, die besten Sportler in den einzelnen Jahrgängen zu finden. Nach kurzer Erwärmung gaben alle Kinder in den einzelnen Disziplinen ihr Bestes. Die jeweils drei Erstplatzierten erhielten diesmal nicht nur Urkunden, sondern auch Medaillen, da 2009 das Jahr des Schulsports war. Schüler/innen beim Schlagballweitwurf.
Schüler/innen beim Weitsprung.