u_20170117_schulgebaeude_01a.jpg

<<  Dezember 2022  >>

Elternbrief zur Hortbetreuung in den Weihnachtsferien

Liebe Eltern,

in der Schulkonferenz vom 30.06.2022 wurde beschlossen, dass der Hort für die Ferientage 22.12 und 23.12.2022 geöffnet wird, wenn bis zu 10 Kinder eine Betreuung benötigen.

Unsere Bitte ist, sich genau zu überlegen, ob Sie eine Betreuung benötigen und Ihr Kind verbindlich anzumelden.

Außerdem besteht die Möglichkeit vom 27.12. 30.12.2022, dass Ihr Kind in der Grundschule Kirchheim betreut werden kann. Bei Bedarf melden Sie sich bitte bei Frau Schramm.

Der 02.01. und 03.01.2023 sind Ferientage. Aber auch hier möchte ich Sie bitten, Ihr Kind verbindlich an- oder abzumelden.

Rückgabe bitte bis zum 25.11.2022!

die Erzieherinnen des Hortes unserer Grundschule

Thüringer Schulschachmeisterschaft 2020

Am Sonntag, 08.März 2020 fand in der Thüringenhalle in Erfurt die Thüringer Schulschachmeisterschaft statt. Wir waren in diesem Jahr zum dritten Mal dabei.
Frau Schramm betreute eine Mannschaft, bestehend aus 4 Kindern, unserer Schule.
Aufgrund der derzeitigen besonderen Situation gab es am Anfang des Turniers eine Belehrung über Hygiene-und prophylaktische Maßnahmen. So sollte auf das Händeschütteln vor der Partie, welches sonst üblich ist, zugunsten eines freundlichen Zunickens verzichtet werden. Anton, Paul, Charlotte und Tom waren sehr aufgeregt. Denn die Thüringenhalle war gefüllt mit sehr vielen schachbegeisterten Kindern, deren Eltern und Betreuer.
Unser erster Gegner war die Grundschule aus Ronneburg. Anton und Charlotte gewannen ihre erste Partie, Tom und Paul einigten sich auf Remis. So haben wir unser erstes Spiel gewonnen.
So leicht ging es nicht weiter, da die Gegner immer schwerer wurden. Viele von den Kindern anderer Schulen trainieren mehrmals in der Woche oder im Schachverein.
Am Ende haben wir nach 7 Spielen einen 42. Platz, von 52 Schulen, belegt.
Das ist ein ganz tolles Ergebnis, denn wir haben nur einmal in der Woche Schach AG. Jeder der Kinder hat sein Können gezeigt und sich, wenn nötig, mit Worten durchgesetzt. Anton hat, da er im Schachverein trainiert, etwas mehr Routine und konnte am Ende 4,5 Punkte erzielen. Charlotte bekam tolle 3,5 Punkte, Paul und Tom je 2,5 Punkte.
Es war ein sehr schönes Turnier und die Kinder haben hier sehr viel gelernt.
Ein Dankeschön gilt dem Förderverein, der die Startgebühren übernommen hat und natürlich an Frau Schramm, die die Kinder wöchentlich trainiert und vor Ort betreut hat.

Copyright © 2022 Staatliche Grundschule "Astrid Lindgren" Osthausen. Alle Rechte vorbehalten.