zufall_2013_06.jpg

<<  April 2020  >>
Liebe Eltern,

das gesamte Team der Grundschule "Astrid Lindgren" in Osthausen wünscht Ihnen und Ihrem Kind bzw. Kindern einen guten Start in die Osterferien und ein schönes Osterfest. Hier sehen Sie einen liebevoll gestalteten Gruß. Jeder Lehrer, jede Erzieherin, die Sekretärin und der Hausmeister haben Ihnen eine Botschaft geschickt, die gemeinsam unsere Wünsche und Grüße für Sie bilden.

Auch in den Osterferien sind wir weiterhin für Sie da! Sollten Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, dann melden Sie sich bitte weiterhin bei uns. Wir versuchen dann so gut wie möglich Ihnen und Ihrer Familie zu helfen. Sollten Fragen zu bestimmten Aufgaben sein, dürfen Sie sich auch gern bei der Fachlehrerin persönlich per E-Mail melden. In dringenden Fällen rufen wir Sie auch zurück.

Bleiben Sie weiterhin gesund.

das gesamte Team der Grundschule Osthausen:
A. Lentz, A. Hoffmann, B. Schreiber, J. Mendel, K. Mainka, K. Hoyer, K. Rosenstengel, M. Schramm, S. Linß, S. Heißner, T. Leschowski und V. Köllmer

Elternbrief 16.03.2020

Schulschließung wegen des Corona Virus und Einrichtung einer Notbetreuung

Werte Eltern,

dem Anhang können Sie zwei Schreiben des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport entnehmen. In diesen beiden Schreiben ist alles Wichtige zu unserer Schulschließung und zur Einrichtung der Notbetreuung enthalten.

Sollten Sie zu der Personengruppe gehören, die eine Notbetreuung benötigt, so bitte ich Sie mit mir in Kontakt zu treten und mir ein Dokument vorzulegen (Bestätigung Arbeitgeber, Arbeitsvertrag etc.) aus welchem Ihre Berufstätigkeit hervorgeht. Die Dokumente werden natürlich vertraulich und datenschutzkonform behandelt. Sollten Sie sich unsicher sein, sprechen Sie mich ruhig an!

Grundsätzlich ist die Notbetreuung innerhalb unserer Öffnungszeiten für Sie möglich, also von 06:00 – 16:30 Uhr. Ich bitte Sie aber, mir die möglichst genaue Betreuungszeit anzugeben, damit ich den Personaleinsatz planen kann, denn auch ich habe in meinem Team Mütter mit Kindern, die ebenfalls derzeit keine Betreuungsmöglichkeit für ihr Kind haben.

Für alle Schülerinnen und Schüler haben wir Wochenpläne für die 3 Wochen bis zu den Osterferien erstellt und geben diese heute mit. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an den zuständigen Fachlehrer:

Fr. Linß

Deutsch 2, Mathe 2, HSK 1/2a

Fr. Hoffmann

Mathe 1, HSK 1/2b

Fr. Leschowski

Deutsch 1, Deutsch 3, Mathe 3, HSK 3

Fr. Lentz

Deutsch 4, HSK 4

Fr. Mendel

Ma/D 3. Schulbesuchsjahr in Schuleingangsphase, Mathe 4

Sollten Sie ganze dringende und unaufschiebbare Fragen haben, können Sie gern meine dienstliche E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! nutzen, denn die kann ich auch von der Ferne abrufen. Ansonsten nutzen Sie bitte weiterhin meine bisher Ihnen bekannte E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sie können der Homepage www.gs-osthausen.de stets die aktuellen Informationen entnehmen.

Damit wir Sie im Notfall auch per E-Mail informieren können, bitte ich Sie, eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden und mir Ihre aktuelle E-Mail Adresse mitzuteilen. Bitte schreiben Sie den Namen Ihres Kindes in die E-Mail Adresse rein, damit wir diese zuordnen können.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie vor allem Gesundheit und Durchhaltevermögen! Kommen Sie gut und gesund durch diese turbulente Zeit.

Sandra Linß

Achtung:

neue Buszeiten

Schuljahr
2019/20

Linie 363: Riechheim - Arnstadt

Abfahrten: Riechheim             06:56 Uhr
                   Gügleben              07:00 Uhr
                   Elleben                 07:04 Uhr

Linie 362: Stadtilm - Osthausen

Abfahrten: Ellichleben            06:49 Uhr
                   Witzleben             06:52 Uhr
                   Achelstädt            06:56 Uhr

Linie 362: Osthausen - Alkersleben - Osthausen

Abfahrten: Alkersleben           07:08 Uhr
                   Wülfershausen      07:13 Uhr

------------------------------------------------------------
Rückfahrten von der Schule (in der Schulzeit):

Richtung Alkersleben/Wülfershausen:

11:34 Uhr (über Riechheim)
                14:30 Uhr (über Riechheim)

Richtung Ellichleben/Witzleben/Achelstädt:

13:15 Uhr (über Alkersleben)

Richtung Riechheim/Gügleben/Elleben:

Schulschwimmen - Eltern-/Kind-Brief

Schwimmlehrerteam Schulschwimmen Arnstadt
Sprechzeiten montags, dienstags und mittwochs 8.00 - 12.30 Uhr

Hallo lieber Schwimmschüler,

das Team der Schwimmlehrer freut sich, dich bald in der Schwimmhalle in Arnstadt begrüßen zu können. Damit du beim Schwimmunterricht viel Spaß hast, möchten wir dich über einige wichtige Sachen informieren.